新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 【新浪网】【江西网络广播电视台】【手机江西台】 党史学习教育省委宣讲团在江西科技师范大学宣讲
  • 来源: 更新时间:2021-04-10 17:59:27 点击数:次 字体:【
  • 时间:2021-04-09 16:31:32来源:党委宣传部阅读次数:67

    1_副本

    江西网络广播电视台讯 4月8日上午,党史学习教育省委宣讲团成员、赣南师范大学副校长邱小云在江西科技师范大学作党史学习教育宣讲报告。该校党委书记李红勇主持宣讲会,全体校领导、处级干部、校党史学习教育领导小组办公室成员、马克思主义学院思政课教师、八一精神研究中心成员、党员学生代表200余人现场聆听宣讲。

    邱小云从九个方面阐明了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义以及习近平总书记关于江西革命历史的重要论述;用三个“伟大飞跃”和一个“根本成就”,引导研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;用六个“进一步”引导把握党史学习教育的重点。

    邱小云对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好省委结合江西实际提出的“学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列”的工作要求进行了解读,并提出了目标和期望。

    李红勇在主持时就进一步推动学校党史学习教育走深走实提出三点要求:一要进一步提高政治站位,坚持持续发力。要对标对表上级要求,突出特色,分类指导,统筹推进,切实把党史学习教育宣讲作为一项重要政治任务加以推进,确保党史学习教育宣讲工作取得实效。二要发扬红色传统,传承红色基因。要充分运用江西得天独厚的红色资源优势,发挥好学校八一精神研究优势,深学党的历史,讲好红色故事,教育引导广大师生知史爱党、知史爱国,大力弘扬红色文化、发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉。三要坚持学以致用,做到学史力行。党史学习教育要与观照现实结合起来,同解决实际问题结合起来,与学校聚力内涵式发展、着力高质量提升结合起来。要深入开展“我为师生办实事”实践活动,察民情访民意,深入基层调研解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,增强广大师生获得感、幸福感。

    宣讲报告深入浅出,具有很强的政策性理论性指导性,引起与会人员强烈共鸣。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,更加扎实深入开展党史学习教育,从党的光辉历程中汲取营养、鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育、砥砺初心,从党的历史经验中得到启迪、激发干劲,将党史学习与做好本职工作紧密结合起来,努力用实干担当,向伟大的中国共产党建党一百周年交一份“立德树人”的满意答卷。

    2_副本

    宣讲会结束后,邱小云还与江西科技师范大学八一精神研究中心成员进行了座谈交流。他指出,江西科技师范大学八一精神研究在全国走在前列,要充分发挥好这一优势,大力发扬红色传统,传承红色基因,庚续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神。与会同志围绕如何弘扬八一精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力推动学校高质量发展,畅谈了体会和感受。(谢慧芳)

    https://k.sina.cn/article_1636678683_618dbc1b02000ureh.html?wm=13500_0055&vt=4

    http://news.jxntv.cn/2021/0409/9535033.shtml

    http://pc.yun.jxntv.cn/p/416767.html