• 学校召开二级学院评建工作推进会
  • 来源: 更新时间:2024-07-10 11:01:35 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-07-10 20:09:24 来源: 评建工作办公室  阅读次数:344作者:熊汉斌、艾建平摄影:打印【字体:  】

​  7月8日下午学校在红角洲校区图书馆949会议室召开二级学院评建工作推进会。校党委副书记刘国云出席。会议由评建工作办公室常务副主任周叶主持。

刘国云结合学校前期二级学院评建工作调研情况,对二级学院审核评估评建工作提出要求一是思想上要高度重视,切实履行好主体责任。各学院党委书记、院长要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,以评促理念牢牢抓实评建重点工作,切实履行好落实立德树人根本任务、实施人才培养的基本职能。二是行动上狠抓落实,到人到事到节点。各学院要进一步落实落细评建任务,落实责任到人;要用好暑期黄金期,做好整体工作部署、学院文化建设、教师教学教研能力提升等工作,保证评建工作有较大变化、取得实效;要进一步把握评建工作节奏,落细任务到时间点。三是作风上要密切配合,上下左右一体化首先要加强职能部门和学院之间的配合,职能部门要加强组织与协调、指导与服务,二级学院要主动思考,主动部署;其次要加强学院与教师的协同,学院党委行政领导要带头抓,带动全体教师在思想上重视、行动上跟进;再次要处理好日常工作与评建工作的关系,要以审核评估为学院本科教育教学工作的指南,系统提升学院人才培养工作水平。

评建工作办公室对二级学院暑期评建工作进行了部署,围绕二级学院评建工作相关问题进行了解读与说明。

各二级学院党委书记、院长、分管学生工作副书记、分管教学副院长、评建工作联络员、评建工作办公室全体成员参加会议。