• 赣州市红色资源保护发展中心主任蔡小卫一行来校调研
  • 来源: 更新时间:2024-07-08 11:01:55 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-07-08 11:07:40 来源: 党委宣传部 阅读次数:76作者:王昭摄影:王昭  打印【字体:】

7月5日下午,赣州市红色资源保护发展中心主任蔡小卫、副主任周鸿,赣州市旅投集团副总经理蔡粲、赣州文化传媒集团副总经理王金花一行10人来校调研,并在红角洲校区图书馆940会议室举行座谈。校党委书记裴鸿卫出席。座谈会由校党委委员、宣传部部长余玉荣主持。

裴鸿卫对蔡小卫一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和红色文化研究成果。裴鸿卫指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。裴鸿卫表示,红色教育培训是红色文化传承的重要依托和载体,如何推动红色文化创新性发展、红色资源创新性转化,以创新化、市场化、产业化理念讲好“红色故事”,赋能红色基因传承,让红色文化入脑入心,是落实习近平总书记“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”重要指示精神的必然要求。他希望以本次交流为契机,挖掘红色历史资源,开展红色教育培训,传承红色基因,共同助力红色文化铸魂育人。

蔡小卫对学校的红色文化研究成果表示赞赏。他介绍了赣州市红色资源保护发展中心的基本情况。他表示,希望与学校达成更深层次的合作,进一步推动红色教育培训基地资源共享、优势互补、互惠共赢,共同推动红色基因传承弘扬,推动红培事业高质量发展。

与会人员就红色资源的开发、红色旅游、红色研学、红色培训等展开深入交流。

会前,蔡小卫一行实地参观了学校创新创业学院、教学成果专题展、建军精神研究院,详细了解了学校在创新创业教育和红色文化研究等方面的成果。

红五星体验式教育培训中心课程研发首席专家文东、校党政办公室、融媒体中心、资产经营中心、旅游与历史文化学院、中国共产党建军精神研究院相关负责同志参加座谈。