• 上饶师范学院副校长张荣辉一行来校调研
  • 来源: 更新时间:2024-07-07 10:59:48 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-07-07 10:05:49 来源: 马克思主义学院 阅读次数:390作者:陈红梅摄影:打印 【字体: 】

7月5日,上饶师范学院副校长张荣辉来校调研。校党委书记裴鸿卫、校党委副书记刘国云会见张荣辉一行并进行座谈交流。上饶师范学院方志敏研究中心、马克思主义学院随同人员和我校马克思主义学院、建军精神研究院、团委有关同志参加座谈。刘国云主持座谈会。

裴鸿卫对张荣辉一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校办学历史和基本情况。他表示,学校深入开展红色文化研究,红色文化全面融入学校思想政治教育、校园文化建设和人才培养工作,希望两校深化红色文化育人的合作交流,共同为推进红色基因传承,打造红色文化育人高地贡献智慧力量。

刘国云着重从科技文化、师范文化、职教文化和红色文化四个层面介绍了我校大学文化建设情况。

张荣辉对我校红色文化研究和育人成效表示赞赏。他介绍了上饶师范学院的思想政治教育和红色文化研究育人工作。他表示,上饶师范学院与江西科技师范大学在传承红色基因,培养时代新人上有着共同的认识,都探索出了富有特色的工作模式,取得较好的育人成效。希望两校能加强交流与合作、在创新和融合发展上取得新的成效。

随后,双方围绕学科专业建设、红色资源开发利用和协商共同举办“可爱的中国”全国大学生夏令营活动等工作进行了深入交流。

会前,张荣辉一行在刘国云的陪同下实地参观了教学成果专题展、建军精神研究院,详细了解了学校红色文化研究等方面的成果。