• 学校召开入党“逢五满十”党员代表座谈会
  • 来源: 更新时间:2024-07-01 10:54:49 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-07-01 20:56:58 来源: 党委组织部 阅读次数:329作者:吴丽琼摄影:陈海涛  打印【字体:中小 】

为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日上午,学校召开入党“逢五满十”党员代表座谈会。校党委书记裴鸿卫,校党委委员、副校长李文龙,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华出席座谈会。会议由校党委副书记刘国云主持。

会前,全体党员面对党旗,举起右拳,在校党委书记裴鸿卫领誓下庄严进行了宣誓。铿锵有力的誓词,表达了永葆共产党员的政治本色、庄严承诺的坚定决心。

裴鸿卫代表学校党委向全体党员干部致以节日的问候和诚挚的感谢。他指出,学校的发展离不开每一位教职员工的齐心拼搏,更离不开广大党员干部冲锋在前、率先垂范,在各条战线上切实发挥先锋模范作用。

​  裴鸿卫分享了自己的入党故事,他说,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,作为一名入党30年的党员,当回想起怀着神圣的心情向党组织递交入党申请书,经过党组织多年的培养和考察,最终加入中国共产党的过程,至今仍然心潮澎湃,也深感使命在肩、责任重大。他勉励广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位做贡献。要牢记“第一身份”,做到对党绝对忠诚。时刻保持清醒的头脑,以实际行动诠释共产党员的初心。坚定理想信念,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,增强纪律意识。要强化“第一职责”,做到担当履职尽责。一个党员就是一面旗帜,要把初心落在行动上,把对党忠诚体现在扎实为党工作,服从组织安排,认真履职尽责,关键时刻冲的上去、危难关头豁得出来,在各个岗位上不断攻坚克难,贡献力量。要善于作为,做新时代担当者、奋斗者。要切实发挥党员先锋模范作用,在学校党委坚强领导下,勇担历史使命,不负时代重托,锐意进取、积极作为,为学校建成全国一流职业技术师范大学而团结奋斗,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

会上,学校党委向参会的党员代表赠送了《习近平的七年知青岁月》。李文龙、闵学良、李敏、刘招、陈钊、梁小军、许林、白露、熊驰雁、宋琳芳等10名入党“逢五满十”的党员结合入党故事、个人成长历程等方面谈感受、谈体会。话里行间,透入着对中国共产党的赤诚热爱,纷纷表示将始终坚守共产党人的初心和使命,立足岗位,开拓创新,以实际行动为党旗添彩、为党徽增光。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部主要负责同志,部分入党“逢五满十”教师党员代表,青年学生党员代表参加会议。