• 学校召开体验式红色教育培训数字赋能工作座谈会
  • 来源: 更新时间:2024-06-28 10:53:48 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-06-28 21:49:00 来源: 红五星体验式教育培训中心 阅读次数:337作者:摄影:打印  【字体:中小 】

6月27日上午,体验式红色教育培训数字赋能工作座谈会在红角洲校区图书馆912会议室召开。会议邀请了学校2005级艺术设计专业优秀校友、深圳市花生数字多媒体有限公司总经理廖家洲来校交流。校党委委员、副校长吴志远出席。红五星体验式教育培训中心主任刘建飞主持。

会前,党委书记裴鸿卫亲切接见了廖家洲,对廖家洲校友应邀来校交流表示欢迎。裴鸿卫指出,深圳市花生数字多媒体有限公司是国内最早进入VR内容领域的团队之一,在沉浸式体验、虚实重合,人机互动等领域具有独创专利和核心优势。希望廖家洲校友为学校红色教育培训工作多提宝贵意见,为学校红色教育培训发展赋能,为学校数字智能化发展建言献策。

吴志远指出,当前市场对于高质量的红色教育培训需求量很大,数字技术赋能是红色教育培训提质增效的重要抓手,要积极探索学校与校友企业的合作开发路径和成果共享机制。学校红色教育培训在区位、研究、师资、协同等方面具备自身优势,应进一步汇聚多方力量,用差异化发展的思路指导红色教育培训,实现质的有效提升和量的合理增长。

廖家洲介绍了沉浸式体验数字主题馆、科技文旅、VR创新应用展厅的设计思路与运营经验。

校友、嘉宾和学校相关部门负责同志就如何推进学校体验式红色教育培训数字赋能和沉浸式体验展馆展厅设计等进行了深入交流。

学校有关部门单位负责同志参加会议。