• 江西省井冈山精神研究会应邀参加新疆生产建设兵团兵团精神研究会成立揭牌大会
  • 来源: 更新时间:2024-06-27 10:49:40 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-06-27 09:38:53 来源: 江西省井冈山精神研究会 阅读次数:161作者:陈红梅摄影:打印【字体:中小】

6月25日,新疆生产建设兵团兵团精神研究会在兵团党委党校(行政学院)举行成立揭牌大会。江西省井冈山精神研究会应邀到会祝贺并致贺信。一同受邀的还有中国延安精神研究会、陕西省南泥湾精神研究会等单位。

会上宣读了兵团民政局关于同意召开兵团精神研究会会员大会的通知,宣读了江西省井冈山精神研究会的贺信。中国延安精神研究会副会长耿焱致辞。兵团党委副书记、副政委、宣传部部长刘见明出席并讲话。刘见明,耿焱,兵团党委党校常务副校长刘景峰,兵团民政局党组成员、副局长严峻一起为兵团精神研究会揭牌。兵团精神研究会第一届一次会员大会暨兵团精神研讨会同期举行。

据悉,在70年的奋斗历程中,兵团人用热血、汗水甚至生命铸就了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神。兵团精神研究会依托兵团党委党校(行政学院)成立,共有石河子大学、塔里木大学、新疆政法学院等56个单位会员和92名个人会员。

江西省井冈山精神研究会在贺信中表示,井冈山精神与兵团精神一脉相承,都是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,都是党最宝贵的精神财富。希望全面加强两地研究会之间的交流合作,进一步铸牢中华民族共同体意识,携手共建中国共产党人精神传播弘扬共同体,共同传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

成立大会后,在兵团党校副校长蒋红的陪同下,江西省井冈山精神研究会秘书长陈红梅一行与受邀嘉宾一起先后参观了新疆生产建设兵团党委党校(行政学院)校史馆、新疆兵团军垦博物馆和周恩来纪念馆。