• 学校举办《建军路 新征程——从不可能到可能》公开课
  • 来源: 更新时间:2024-03-07 11:18:33 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-03-07 16:20:32来源:资产经营中心阅读次数:344作者:黄昌伟摄影:打印【字体:

3月3日下午,学校举办的《建军路新征程——从不可能到可能》公开课在红角洲校区图书馆949会议室开讲。公开课邀请了国内体验式教育培训专家文东老师主持,轩辕之学首席运营官、领导力学院院长李镇宇先生主讲。校党委书记裴鸿卫,党委副书记刘国云,党委委员、副校长刘建飞出席。

公开课以“传承建军精神提升素质能力”为主题,以先烈为楷模、弘扬建军精神,以行动为榜样、传递坚持力量。旨在通过举办公开课,让参与者深刻理解“坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新”的建军精神内涵,深入了解“以传承建军精神为主题,以系列体验项目为载体,以学员现实需求为导向,以传导工具方法为手段”的学校红色教育培训特色。

公开课上,文东报告了学校体验式红色教育培训系列课程的开发情况,通过案例剖析展示了理论创新和实践突破。文东强调,该课程设计理念先进,教学目标明确,实施过程详实,旨在通过体验式学习,让学员深入了解红色历史,传承红色基因,培养爱国情怀和社会责任感。

李镇宇作为“李白跑地球”系列极限挑战的发起人、策划人以及亲历者,为大家带来了精彩的演讲。他以自身的经历为引子,生动讲述了建军精神在新时代的传承与发展。他分享了自己和同伴在挑战过程中遇到的147个难关的所思所感,以及在极限环境下如何坚定信念、克服困难的故事。他的讲述激发了在场听众的共鸣,也为大家带来了一次深刻的精神洗礼。

第一批受训培训师代表黄昌伟分享了课程中的“百折不挠,为民奋斗”行动力公式,强调行动力在个人成长和社会发展的重要性。

公开课邀请了90余名省内外党政机关、企事业单位,学校“三联三融”合作院校,省内高校马克思主义学院、人事处、党校、校友企业代表,以及学校相关部门、单位主要负责人参加。