• 校纪委传达学习二十届中央纪委三次全会和省纪委十五届四次全会精神
  • 来源: 更新时间:2024-01-19 22:29:47 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-01-19 20:55:09来源:校纪委监督检查室阅读次数:281作者:摄影:打印【字体:

118日,校纪委召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会及省纪委十五届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委委员、纪委书记黄赣华主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党“为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命”等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,纵深推进学校全面从严治党、党的自我革命,为建成全国一流职业技术师范大学提供坚强保障。一是在深化内化转化上做到“三个全面”。严格落实“第一议题”制度,常态落实“全年一计划、一季(月)一主题、一周一学习、一人一主讲”学习机制,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作为主题主线,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上用心用情用力,做到全面学习、全面把握、全面落实。二是在正风肃纪反腐上做到“三个不能”。聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,围绕贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、推进教育公平等,紧盯重点问题、重点领域、重点对象,持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。坚持惩治“后墙”不松,严格监督执纪执法。保持高压态势,坚决惩治师生群众身边不正之风和腐败问题,健全风腐同查同治工作机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲。三是在加强自身建设上做到“三个绝对”。突出发扬彻底自我革命精神深化自身建设,坚持从严要求、从严管理、从严律己,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设,着力打造“模范机关、样板支部、标杆党员”。巩固拓展主题教育和教育整顿成果,常态化开展政治教育、党性教育,深化打造“大学习·悦读笔谈”“大讨论·唇枪舌战”“大练兵·揭短亮错”“大讲堂·互学互鉴”“大比武·秀出风采”“大提升·锻造铁军”组合拳,持续推进干部在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上大提升,以铁一般的纪律作风锻造政治过硬、本领高强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

校纪委委员出席会议并结合所学所思和工作实际,就做好学校2024年纪检监察工作谈认识、提思路、谋举措。