• 【专题教育】校党委副书记刘国云主持召开分管部门专题教育启动会
  • 来源: 更新时间:2024-01-17 22:25:33 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-01-17 11:50:33来源:党委宣传部阅读次数:1093作者:王昭摄影:王昭打印【字体:

1月16日下午,校党委副书记刘国云在图书馆950会议室主持召开分管部门“大抓落实全面提升推进学校高质量发展”专题教育启动会。

校党委书记裴鸿卫出席并讲话。

裴鸿卫指出,开展“深化拓展主题教育成果,大抓落实全面提升,推进学校高质量发展”专题教育是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作重要指示精神和考察江西重要讲话精神,落实省委“大抓落实年”活动要求,深化拓展学校主题教育成果,围绕“建成全国一流职业技术师范大学”目标,推动学校高质量发展的重要举措。就此次专题教育,裴鸿卫强调,专题教育务必求真务实高效,要通过全覆盖达到学习提升、凝聚共识;通过查摆问题,达到真触动、真改变;通过扎实整改,达到真正解决问题。他要求各单位开展专题教育要细化到人、到各个环节,问题描述要准确,整改方向要明确,过程管控要严格。

刘国云强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展专题教育的重要意义,以高度的自觉、饱满的热情、严肃的态度,严格落实专题教育各环节要求,扎实开展专题教育,为建成全国一流职业技术师范大学贡献力量。

启动会后,刘国云以“跨越时空的方志敏精神”为题,从“方志敏的五大杰出历史贡献”“方志敏精神的内涵”“方志敏精神是如何炼成的”“新时代如何弘扬方志敏精神”“新时代如何进一步巩固坚定的理想信念”五个方面回顾了方志敏烈士为革命事业奋斗终生的伟大事迹,给大家上了一堂生动的党课。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、马克思主义学院、美术学院全体教职工参加会议。