• 学校开展师德师风建设专项培训
  • 来源: 更新时间:2024-02-28 09:51:52 点击数:次 字体:【
  • 时间:2024-02-26 09:09:23来源:党委宣传部阅读次数:289作者:摄影:打印【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强新时代教师队伍建设,大力弘扬教育家精神,坚定教育信仰,凝心聚力推进学校事业高质量发展,根据学校专题教育工作安排,2月22日-23日,学校集中开展了师德师风建设专项培训,学校全体教职工参加。

培训期间,全体校领导以《弘扬新时代教育家精神谱写新征程育人芳华》为题,分别分管职能部门和联系学院作师德师风专题宣讲。

宣讲会上,校领导以精辟的语言、鲜活的案例,旁征博引、深入浅出地阐述了教育家精神的内涵和意义。围绕“大力弘扬教育家精神,坚守师德第一标准,为教师教书育人积蓄精神动力”“扎实推进1号工程建设,发挥学科龙头作用,为学科提质增效凝聚发展合力”“积极备战本科审核评估,强化教学中心地位,为教学特色发展焕发创新活力”三个方面展开宣讲,引领全体教职工聚焦“科技师大1号工程”和本科教育教学审核评估目标任务,确立本年度工作目标,疏堵点、解难点、除痛点。

学校坚持把师德师风建设放在教师队伍建设与教师管理工作的首位,突出价值引领,丰富建设内涵,引导各学院依据学科特点,挖掘课程思政元素,创建师德师风品牌。培训进一步激励了广大教职工坚定理想信念,立足新时代,奋进新征程,大力弘扬教育家精神,在立德、立功、立言的实践过程中,不断提升人文情怀、教育情怀和家国情怀,勇担强国建设使命,踔厉奋发、砥砺前行,为建设全国一流职业技术师范大学而不懈努力,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者芳华。