• 播种航天梦 点燃大梦想
  • 来源: 更新时间:2023-12-18 14:26:36 点击数:次 字体:【
  • 2023-12-18 14:42:30来源:校属幼儿园阅读次数:611作者:王昭、汪琳打印【字体:

以梦为马,三探苍穹。12月12日上午,“八一勋章”获得者、“航天英雄员”聂海胜将军来到学校附属幼儿园看望小朋友。

聂海胜一入园,幼儿园小朋友献上了鲜花,欢迎聂伯伯来园做客。

幼儿代表牵手聂伯伯共同游园,大手牵着小手,场面温馨有爱。游园中,小朋友们积极充当小向导,为聂伯伯介绍幼儿园的特色板块、漂亮海报等等。

在小朋友们的带领下,聂海胜参观了亲子航天展览“拥抱星辰大海 共绘航天梦想”。作品分别展示了“英雄璀璨”“宇宙之光”“浩瀚星空“五彩星球四大展块。展块凝聚了孩子们的无穷创意,激发了孩子们对航天事业的热爱。

随后,聂海胜跟随讲解员来到“一步一景一讲解、一本绘本一段红色故事、走过一年四季”的环境展区。小小讲解员声情并茂地向聂伯伯介绍自己的“小家园”,张梯小朋友介绍一楼“万里长征”主题板块,诺栏小朋友用法语介绍二楼“使命之源”主题板块,黄乔语小朋友介绍三楼“红色记忆”主题板块,小沐介绍三楼植物角板块等。聂海胜听后,竖起了大拇指为孩子们的精彩表现点赞。

大一班现场开展了小记者采访。小朋友踊跃举手提问:“聂伯伯,你在太空是怎么吃饭的?”“聂伯伯,你在空间站做些什么呢?”聂海胜热情地与小朋友们互动,亲切地回答他们的提问。采访结束,小朋友们向聂海胜赠送了一幅美术学院和幼儿共同创作的绘画作品“放飞梦想”。

在面工坊,孩子们现场制作面条的场景深深吸引了聂海胜。在老师的指导下,孩子们化身小厨师自己动手,和面、擀面、切面等,看着自己亲手做的面食,孩子们开心地欢呼,在直接感知、实际操作、亲身体验中理解了“劳动”的含义。

绘本室的孩子们正沉浸在图书的世界,聂海胜对幼儿园良好的阅读氛围给予了肯定。

离园时,聂海胜在幼儿园户外与每个班幼儿合影留念,并为园里的模型飞机、火箭、自画像等签名。

此次游园活动,聂海胜将军为小朋友们普及了科技小知识,点燃了孩子们对科学的热情,在小朋友们的心中种下了一颗颗航天科技、爱国强国的种子,将激励孩子从小立下凌云志,长大更怀报国心