• 第五届江西省井冈山精神研究会会员大会筹备会在学校召开
  • 来源: 更新时间:2023-12-07 16:39:18 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-12-07 09:15:32来源:阅读次数:123作者:付水宝摄影:打印【字体:

12月5日,第五届江西省井冈山精神研究会会员大会筹备会在学校召开。原省政协副主席刘卫平,省委党史研究室主任梅仕灿、副主任彭勃、宣传教育处处长汪洋,学校党委书记裴鸿卫,党委副书记刘国云和工作组成员参加会议。会议由校党委副书记刘国云主持。

刘卫平在会上指出,井冈山是中国革命的摇篮,井冈山斗争时期所孕育的伟大的井冈山精神是中国共产党人精神谱系的重要内容,是中国共产党人进行理想信念教育的宝贵财富。传承、弘扬井冈山精神既是井冈山精神研究会的成立宗旨和中心目标,又是加强自身建设的内在要求。正值全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年和实施“十四五”规划承上启下的关键之年,召开第五届江西省井冈山精神研究会会员大会使命光荣,意义重大。

梅仕灿表示,要切实落实好研究会换届和第五届会员大会筹备服务工作,确保会议顺利开展。要深刻把握时代要求,提高政治站位,坚持正确政治方向,推动研究会工作不断取得新进展新成效,让井冈山精神更加深入人心、发扬光大,更好地服务党和国家工作大局。

裴鸿卫表示,学校作为第五届江西省井冈山精神研究会承办单位,是省委党史研究室等主管部门对学校工作的充分信任和肯定。一直以来,学校集全校哲学社会科学学科和专业之力,坚持历史唯物主义立场、观点、方法和正确党史观,致力在苏区史和中国共产党建军精神、方志敏精神研究等方面有所建树,为构建中国自主的中共党史党建学知识体系和弘扬伟大建军精神不断作出贡献。在2009年便率先成立了八一精神研究中心,经过十年的发展已建成有百余名专兼职研究人员组成的中国共产党建军精神研究院,并于今年成立江西省首家中共党史党建研究院,为推动中共党史党建学科和弘扬伟大建军精神不断作出贡献。学校在12月2日至4日成功举办高校党史教育研讨会,吸引了来自全国300余所高校700余名专家学者参会,取得一致好评。相信学校能够顺利承办第五届江西省井冈山精神研究会,为传承、弘扬井冈山精神作出科技师大贡献。

与会人员对会议召开的各项准备工作进行了研讨,进一步明确了工作职责和任务分工,为有序推进筹备工作、办好会议奠定扎实基础。