• 校党委书记裴鸿卫参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛交流会并作报告
  • 来源: 更新时间:2023-11-27 14:09:34 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-11-27 11:45:58来源:党政办阅读次数:507作者:艾欢打印【字体:

11月25日上午,2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛“以赛促教”交流会在江西现代职业技术学院举办。教育部职业教育发展中心副主任曾天山作了《以教育家精神锤炼良匠之师》的主旨报告。江西省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好致辞。来自清华大学国家教育行政学院华东师范大学广东技术师范大学南京工业职业技术大学深圳信息职业技术学院金华职业技术学院江西现代职业技术学院杭州市交通职业高级中学的领导、专家和教师分别作主题报告和经验分享。参赛与观摩教师共计1500余人参会学习

学校党委书记裴鸿卫受邀参加交流会,并以“勇担教育强国新使命传承红色基因铸造良匠之师”为主题作报告。报告指出,江西省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于职业教育的重要指示批示精神,大力推动部省共建国家职业教育创新发展高地,打响“技能江西”教育品牌,打造“技能江西”职业教育高地江西科技师范大学扎根江西红土地、立足南昌英雄城,发挥自身优势,为江西职业教育创新发展高地建设作出了积极贡献。裴鸿卫介绍了学校在职教师资培养方面进行的有益探索。一是以红色文化铸造良师之魂。二是以职教智库夯实理论根基。三是以产教融合创新培养模式。四是以数字化赋能高质量发展。

裴鸿卫强调,职业教育是面向人民的教育,新时代经济社会高质量发展对职业教育提出了更高要求,呼唤更多高素质高水平的职教师资。为推进中国式现代化建设,培养更多高水平高素质的“良匠之师”,培育更多又红又专的技术技能人才,江西科技师范大学愿意有所作为,这也是学校义不容辞的责任。

交流会由教育部职业教育与成人教育司、教育部职业教育发展中心、江西省教育厅指导,江西现代职业技术学院主办,高等教育出版社支持。交流会围绕“以教育家精神锤炼良匠之师”主题,以“以赛促教、以赛促改”为切入点,通过深入广泛的交流探讨,展现了我国职业教育“双师型”教师队伍建设的新成果,将为新时期推进各地各校职教教师专业素质能力提升提供有益借鉴。