• 【学习贯彻党代会精神】校机关党委召开(扩大)会议暨学习贯彻党代会精神研讨会
  • 来源: 更新时间:2023-11-24 14:08:34 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-11-24 21:49:01来源:党委宣传部阅读次数:171作者:打印【字体:

1123午,校机关党委在红角洲校区图书馆949会议室召开党委(扩大会议暨学习贯彻党代会精神研讨会校党委副书记刘国云出席。校党校常务副校长、机关党委书记余良珍主持。

刘国云在讲话中指出,机关各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记考察江西重要讲话精神,深刻领会学校第二次党员代表大会精神,并以支部为单位,认真组织学习党代会报告。要紧紧围绕学校“红五星”党建品牌,深刻领会文化、精神内涵,充分发挥党建品牌的引领、向导作用,切实做好模范机关创建工作。他强调,机关党员干部开展工作要特别注重提升四个方面的意识:一是提升主动作为的意识。机关党员干部要不断提高政治站位,主动担当作为,努力为学校高质量发展出谋划策,增强为学校中心工作服务的主动性,在学校各项工作中带好头、走在前、作表率;二是提升服务师生的意识。机关党员干部要始终坚持人民立场,坚持师生至上,打通师生反映问题的渠道,及时解决反映的问题,要按照《机关干部“服务十条”》,密切联系师生、用心服务师生;三是提升树立品牌的意识。机关党委要多开展演讲比赛、读书会等党建活动,以“红五星”模范机关为目标,切实推动党建工作落实到位,全面提升机关党建工作质量;四是提升研究学习的意识。机关党员干部要以学促干、以研促干,研究性开展工作,练就过硬专业能力,以高质量机关党建服务为学校建成全国一流职业技术师范大学作贡献。

会上,余良珍传达了学校第二次党员代表大会精神,并就机关党委贯彻落实学校党代会精神,创建模范机关工作作了部署,就《关于开展“红五星”模范机关创建工作实施方案(草)》《校机关干部“服务十条”(草)》进行了解读和征求意见;人事处、学生工作处、科研处等部门负责同志结合自身工作就贯彻落实校第二次党员代表大会精神作了交流发言。

会议对学校参加省属高校综合考核工作作了部署。

机关党委委员、各支部书记,各职能部门、教辅部门负责人参加会议