• 学校召开2023年党的建设工作领导小组第二次会议
  • 来源: 更新时间:2023-11-17 10:11:13 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-11-17 12:41:23来源:党委组织部阅读次数:112作者:鲍欣璐打印【字体:

11月16日,学校召开2023年党的建设工作领导小组第二次会议,校党委副书记刘国云主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。就贯彻落实学校第二次党代会精神作出部署,并重点研究了学校党建品牌创建工作。

刘国云指出,裴鸿卫同志在中国共产党江西科技师范大学第二次党员代表大会上的报告体现了集体智慧、反映师生意愿,清晰勾画了全面建成全国一流职业技术师范大学的任务书、时间表和路线图,是学校党委团结带领全校师生全面落实教育强国战略的重要文件。全校各级党组织要认真学习、深刻领会学校第二次党代会精神,迅速把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,全力以赴推动党代会部署的各项任务落到实处。

刘国云强调,各基层党委(党总支)书记要切实发挥好带头作用,引导广大师生党员学习贯彻落实好第二次党代会精神,在实干中展现新面貌、实现新作为。各基层党组织要坚持职教师资培养办学特色,紧盯目标任务,加快工作节奏,引导广大党员干部把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,将党代会描绘的蓝图变为“施工图”,凝心聚力推进全国一流职业技术师范大学建成。

刘国云指出,学校党委高度重视加强党建品牌建设工作,在党代会的报告中提到要打造党建品牌、强化示范引领。在各基层党委“一院一品”建设的基础上,学校党委集思广益,广泛听取意见,初步明确了学校“红五星”党建品牌。培育创建“红五星”党建品牌,是认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要体现,是提升学校各基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力和组织力的重要抓手,对于学校加强党的全面领导,深度践行“双融双育”活动具有重要意义。各基层党组织要将打造凝练党建品牌同贯彻落实学校第二次党代会精神结合起来,坚持“边创建边总结边完善”的工作思路,进一步总结党建品牌创建工作中取得的成效,切实做到品牌有特色、有特点。

会上听取了各基层党委(党总支)党建品牌建设和党建工作推进情况汇报,与会人员就做好学校“红五星”党建品牌内涵建设进行交流。

校党的建设工作领导小组成员单位负责同志、各基层党委(党总支)书记参加会议。