• 校党委理论学习中心组召开集体学习会深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  • 来源: 更新时间:2023-10-19 09:22:38 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-10-19 10:03:49来源:党委宣传部阅读次数:568打印【字体:

10月18上午,校党委理论学习中心组召开集体学习会。

校党委书记裴鸿卫主持会议并讲话校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃、李玉保、李文龙、刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华党委委员、副校长郑鹏武参加学习并结合思想和工作实际做交流发言。

会议深入学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》以及江西省委常委会(扩大)会议精神、全省领导干部会议精神,进行了集中研讨。

裴鸿卫指出,习近平总书记先后到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等调研指导,听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,面对面指导我们走好高质量发展之路,饱含着对江西的巨大关怀,对老区人民的深情厚爱,充分体现了总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。这是全省人民政治生活中的大事、喜事,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。

裴鸿卫强调,要深入贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、在推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合省委工作部署和学校实际情况,切实发挥学校教书育人主渠道主阵地作用,落实立德树人根本任务。

裴鸿卫要求,一要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要准确领会把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行;三要狠抓工作落实,以学校第二次党代会召开为契机,发挥学校自身优势,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。