• 校纪委机关党支部和校建军精神研究院党支部联合开展主题党日活动
  • 来源: 更新时间:2023-09-28 09:09:26 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-09-28 10:15:06来源:校纪委监督检查室阅读次数:42作者:万志娇打印【字体:

为巩固拓展主题教育成果,深化“金刚钻”党建品牌打造,着力建设“模范机关”和创建“样板支部”,9月27日,校纪委机关党支部和校中国共产党建军精神研究院党支部联合开展“弘扬建军精神赓续红色血脉”主题党日活动,校党委委员、纪委书记黄赣华以普通党员身份参加。

南昌城头的枪声,像是划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量。两个党支部党员集体来到南昌八一起义纪念馆参观学习,“沉浸式”体验红色记忆。“一楼序厅正中的《石破天惊》雕塑,我瞻仰不止三遍,每次都深受触动,它象征的是中国共产党人不畏艰险,打响了武装反抗国民党反动派第一枪,可以说是敢为人先”,校建军精神研究院党支部党员如是说。

纪检监察机关是党的纪律部队,校纪委机关党支部结合职责使命,拓展延伸学习南昌八一起义余部信丰整纪历史故事,“代入式”感受党纪严明。“党纪是永远的‘戒尺’,对于一个党员,纪律是高压线,对于一个政党,纪律是生命线。执纪者必先守纪,要更加自觉增强纪律意识,自觉接受纪律约束,真正把纪律挺在前面。”校纪委机关党支部党员如是说。

参观学习后,两个党支部党员坐下来、静下来,开展座谈研讨,交流分享体会。黄赣华强调,今天是一堂特殊的党课,我们不能“来过了、看过了、就好了”,要有所思、有所感、有所变,档案、史料安静地陈列着,但其中蕴含的精神是跃动的,新时代新征程需要继续继承百年大党创造的强大精神力量,要对标党风要求找差距、对照党纪要求明举措,永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁,以积极担当作为的精气神投身学校高质量内涵式发展。

据悉,校纪委机关党支部在每年国庆前夕均开展相关主题党日活动,赓续红色血脉,汲取奋进力量。