• 井冈山大学领导来校考察调研
  • 来源: 更新时间:2023-09-22 09:03:28 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-09-22 22:17:58来源:党政办公室阅读次数:293作者:刘俐俐 摄影:张彪打印【字体:

​  921日上午,井冈山大学党委常委、副校长陈小林一行3人来校,围绕宣传思想工作、马克思主义学院建设、红色文化育人等进行考察调研,并开展座谈交流。校党委副书记刘国云及相关单位负责人出席了调研座谈会。座谈会由刘国云主持。

会上,刘云对陈小林一行表示热烈欢迎,对井冈山大学在井冈山精神宣传阐释传承及美育工作等给予了高度评价,并介绍了学校的发展历史、办学特色以及内涵建设等基本情况。他希望我校与井冈山大学特别在红色文化资源挖掘与教育教学方面发挥各自优势,多方面加深合作,共享优势资源,取长补短,合作共赢。

随后,校党委委员、党委宣传部部长曾传晖就学校宣传思想工作、红色文化育人、网络舆情监测处置等工作及经验做法进行了介绍,同时重点介绍了我校开展的“三联三融”活动情况。马克思主义学院院长袁建勤就学院的基本情况以及思政课改革创新做法进行了详细介绍。

井冈山大学党委常委、副校长陈小林就思想政治工作、红色文化育人、马克思主义学院建设等方面介绍了有关经验做法。

双方就思想政治工作、红色文化育人、马克思主义学院建设等方面等还进行了深入交流和探讨。

​座谈会前,刘国云陪同陈小林一行在图书馆南厅、中国共产党建军精神研究院参观了学校在思想政治、红色研究、学科建设及教育教学等方面取得的成果。