• 校党委委员、副校长刘建飞给分管职能部门和学院作师德师风专题宣讲
  • 来源: 更新时间:2023-08-31 09:37:30 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-08-31 21:40:09来源:人事处阅读次数:439作者:陈正香摄影:邓娅丽打印【字体:

​为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动主题教育走深走实,持续加强和改进新时代师德师风建设,830日和31日上午,校党委委员、副校长刘建飞分别在红角洲图书馆949会议室和体育与健康学院201会议室给分管职能部门和学院作师德师风专题宣讲,离退休工作处、人事处、审计处、法治与法务办公室、教育技术与信息中心、中国共产党建军精神研究院、体育与健康学院干部教师聆听了宣讲。

刘建飞以“培根铸魂担使命、强基赋能促发展”为主题,带领干部教师学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要指示批示精神,强调要把师德师风作为衡量教师素质的第一标准,深刻认识到师德师风的重要性,始终绷紧思想之弦。

刘建飞就进一步提升教师教育教学能力提出具体要求:一是以立德树人为根本,推动思想政治和师德建设共同发力。要求广大教师坚定政治信仰,坚守育人情怀,秉承教育“四个服务”理念,用历史文化涵养师德师风,以高度的理论自觉对学生进行隐性思想政治教育,做社会主义的爱国者、先进文化的传播者、党执政的坚定支持者。二是以建军精神为契机,实现课程思政和师德建设同向同行。要求广大教师围绕学校特色,以建军精神为思想引领,以更高的站位、更宽的视野,搭建红色基因推进全员育人、全程育人、全方位育人的新教学模式,扎实推进党史党建学科建设,增强课程思政的育人实效。三是以数字化赋能为牵引,促进教学改革和师德建设同频共振。广大教师要在教育数字化大变革新形势下,尽快转变思路,强化数字化实践思维,切实提高管理服务能力,推动学校数字化赋能教学方式变革。

刘建飞对分管的职能部门作了工作部署,要求人事处大力做好人事改革、人才引进和为教职工服务等工作,为学校发展提供人才保障;审计处要提升“政治三力”,严守红线底线,强化审计担当;教育技术与信息中心要提高信息技术管理能力,保障政治和网络安全。他强调,各职能部门要围绕学校“博士点突破”、“双一流”建设的目标,对标对表主责主业,提高政治站位,精心谋划各项工作,提高管理和服务水平,为学校建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学贡献力量。