• 梅黎明教授莅校作专题讲座
  • 来源: 更新时间:2023-06-27 09:18:13 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-06-27 19:36:41来源:党委宣传部阅读次数:294作者:陈靓打印【字体:

​p{margin-top:0;margin-bottom:1px;}p.X1{text-align:justified;}span.X1{font-family:'Calibri';font-size:13px;}span.X2{font-family:'TimesNewRoman';}

6月21日上午,中国井冈山干部学院常务副院长、教授、博导梅黎明莅校为我校干部教师作专题讲座。校党委书记裴鸿卫主持讲座。

校党委委员、副校长刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华等校领导,各学院党委书记、副书记、辅导员,机关有关部门和马克思主义学院全体干部教师聆听了讲座。

梅黎明教授以“坚定‘党史姓党’政治方向、坚持树牢正确党史观”为题,详细讲解了江西在党史上的地位、怎样树立正确的党史观、怎样总结提炼和传承发扬好江西党史、如何将党史工作作为一项崇高的事业来对待。他指出,教育培训要用细节讲故事、用故事讲人物、用人物讲党史、用党史讲党性,要把红色基因融入血脉,坚守为党育人、为国育才的初心,培养担当民族复兴大任时代新人。

裴鸿卫在主持讲座时指出,梅黎明教授的讲课是一堂具有极高水平的思想政治大课,大家要认真学习领会。学校要坚持立德树人根本任务,始终坚定“党史姓党”政治方向,树牢正确党史观,在推进红色资源强省建设中体现新担当、实现新突破、展现新作为,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓。

下午,梅黎明围绕如何推进思政课高质量发展等主题与学校思政课建设领导小组成员单位负责人,马克思主义学院领导班子、教师代表等进行了座谈,针对大家提出的问题,梅黎明一一做了解答,就如何办好思政课提出了很多有建设性的意见和建议。校党委书记裴鸿卫参加座谈会。