• 学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
  • 来源: 更新时间:2023-06-21 09:12:17 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-06-21 14:01:57来源:离退休工作处阅读次数:119打印【字体:

江西科技师范大学光荣在党50纪念章颁发仪式618日上午在红角洲校区隆重举行。校党委书记裴鸿卫出席仪式并讲话。获章老党员代表,相关职能部门、离退休工作处工作人员和部分离退休老同志参加了仪式。纪念章颁发仪式由副校长刘刚主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员起立奏唱国歌,现场气氛严肃而又庄重。裴鸿卫为光荣在党50纪念章获得者颁发纪念章,并向他们致以崇高的敬意和美好的祝福。

原校党委副书记熊墨辉和原工会副主席吴遂民作为获得纪念章老党员代表发言。两位老党员深情回顾了入党50年来漫漫经历和难忘瞬间,生动诠释老一辈共产党员的初心使命。熊墨辉表示,作为一名共产党党员,要认认真真做事,清清白白做人,争做一名合格党员,希望年轻的党员同志能珍惜共产党员的光荣称号,全心全意为人民服务。吴遂民表示作为党员干部,要踏实做事,回报百姓,做到爱党、护党、忠于党,才能走得好、走得稳。

听了老党员的深情讲述,来自旅游与历史文化学院的青年党员教师代表赵建成和音乐学院的学生党员代表涂睿明发言,他们表示青年党员将感悟纪念章的荣光,传承好弘扬好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,在学习和工作中,争做表率,争当先锋,切实练就真本领。

在听取大家发言后,裴鸿卫作了讲话,他代表校党委和行政向在各个历史时期为学校的改革发展稳定做出重大贡献的老领导、老同志们致以崇高的敬意。他指出,老党员是学校事业发展的宝贵财富,希望此次获得纪念章的老党员们坚守初心本色,继续关心支持学校工作,为推动学校建设发展再上新台阶贡献更多的智慧和力量。他号召全校党员干部和青年党员要以光荣在党50的老党员为榜样标杆,学习他们立足岗位,为党的事业、学校的事业不懈奋斗的精神,要坚持把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。踔厉奋发、笃行不怠,交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于广大师生的优异答卷。

最后,裴鸿卫向老党员们介绍了学校近期的重要工作和发展愿景,并对相关职能部门做好离退休人员服务保障工作提出了更高的标准和要求。

纪念章颁发仪式在合影后圆满结束。