• 罗小云在江西科技师范大学作形势报告暨专题党课
  • 来源: 更新时间:2023-06-20 09:05:54 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-06-20 09:39:12来源:江西日报、江西卫视、江西政法阅读次数:843打印【字体:

​​​6月19日,省委常委、省委政法委书记罗小云在其所联系的江西科技师范大学作形势报告暨专题党课,勉励青年学生从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,在担当强国建设、民族复兴的神圣使命中贡献青春之思想、青春之智慧、青春之力量,在全面建设社会主义现代化江西的壮阔实践中书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的华彩篇章。

罗小云以“珍惜韶华奋发有为让青春在新征程上绽放绚丽之花”为题,围绕感悟“中国之治”、感受“江西之美”、感发“青春之为”三个方面,系统回顾了新时代十年的伟大变革,梳理江西如何团结奋进,在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,并和广大师生探讨青年的责任使命、压力挑战。

罗小云指出,当代青年生逢伟大时代,见证了我国经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”续写新篇,人民生活全方位改善、法治建设迈向良法善治新境界、百年大党焕发生机活力,要坚定信心决心,激扬青春力量,奋进新征程,建功新时代。他强调,江西之美,美在发展活力澎湃涌动、人民生活节节攀高、平安建设成效显著、法治建设开创新局、红色基因薪火相传,希望广大青年更多了解江西,更加情系江西,更愿扎根江西,争做志存高远、遵法守法、本领高强、勇于创新、修身律己的新时代青年,把“青春梦”融入“中国梦”,在赣鄱大地成就精彩人生。

​在作形势报告暨专题党课前,罗小云参观了该校美术学院获奖作品展及学校运动场馆设施。