• 丁仁祥教授来校交流座谈
  • 来源: 更新时间:2023-09-12 16:57:33 点击数:次 字体:【
  • 丁仁祥教授来校交流座谈

9月11日下午,吉安市中共党史学会丁仁祥教授来校交流座谈,建军精神研究院阙伟康主持座谈会。

丁仁祥教授以《东固、赣西南苏区历史资料收集的做法和体会》为题,从历史资料收集的基本概况、具体做法和个人体会三大方面,向在座师生介绍了自身史料资料收集的心得和成功经验。勉励在场师生在做史料收集工作方面要带着兴趣去做工作,甘坐冷板凳;要实事求是,认真对收集到的资料进行考究。要以收集资料尽量全、整理资料强调实、考证资料力争真、利用资料做到准的标准来要求自己。与会师生进行了热烈的讨论并纷纷表示收获颇多。

据悉,建军精神研究院正在开展南昌起义史料集成工作,丁仁祥教授的经验分享对专班开展史料集成工作具有非常重要的指导意义。建军精神研究院全体同志、南昌起义史料资料收集、整理与研究课题组成员参加座谈。