• 我校召开南昌起义史料集成工作启动会
  • 来源: 更新时间:2023-09-05 16:29:30 点击数:次 字体:【
  • 我校召开南昌起义史料集成工作启动会

9月4日下午,南昌起义史料集成工作启动会暨史料资料收集整理培训会在图书馆940会议室召开,校党委书记裴鸿卫、校党委副书记刘国云出席会议并讲话,南昌起义史料资料收集、整理与研究课题组成员、建军精神研究院全体同志参加会议。会议由建军精神研究院副院长刘琳主持。

会上,建军精神研究院刘琳就研究院近期工作开展作简要汇报,重点介绍了重走南昌起义部队南征之路调研情况。建军精神研究院阙伟康就南昌起义史料集成工作现有资料情况和工作准备情况作了具体介绍。

校党委副书记刘国云作工作动员讲话,他表示,此项工作对每位课题组成员都是非常难得的学习机会,课题组同志要克服困难,把工作做实、做细、做好,在工作中进一步提高自己的学术水平。在史料资料收集整理培训会上,刘国云从自己牵头编写《闽浙赣革命根据地历史资料文库》的工作经验出发,从文献整理、口述史、大事记、人物介绍、研究文选等九个方面进行了详细介绍,对专班同志后续工作开展给予指导,并提出了相应工作要求。

校党委书记裴鸿卫在总结中强调,南昌起义史料集成工作意义重大,学校党委高度重视此项工作,将给予大力支持。课题组成员要能够潜心钻研,善于整合资源,跳出局限思维,开拓自身视野,加强团队协作,调动一切力量做好该项工作。

据悉,南昌起义史料集成工作旨在深入、全面挖掘和梳理南昌起义历史,深化中国共产党建军精神内涵研究。