新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 【聚焦党的十九届五中全会】校领导参加机关党委第十九支部移动党课
  • 来源: 更新时间:2020-12-07 11:24:51 点击数:次 字体:【
  •   为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把党员思想和行动统一到全会精神上来,122日,校机关党委第十九支部全体党员假国家社科基金项目中期成果评估会在中国人民革命军事博物馆召开之际,举行了一场别开生面的移动党课。副校长刘建飞参加了学习活动。


      支部全体党员在军博资深研究人员和金牌讲解员带领下,参观学习了军博“中国共产党领导的革命战争陈列”和“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,透过一张张厚重的历史照片、一件件珍贵的历史文物,以及大量视频、实物场景等,全面回顾和学习了中国共产党领导的新民主主义革命和抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,深刻领会了中国共产党革命精神的丰富内涵和时代价值,更加坚定了全体党员不忘初心、牢记使命,坚持不懈研究和弘扬八一精神等中国共产党革命精神的信心和决心。

      在学习教育活动中,支部书记刘琳传达了学校党委下发的《关于开展全校党支部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相关工作的通知》精神,要求支部全体同志应加强学习、深入研究、大力宣传党的十九届五中全会精神,结合自身工作实际,努力打出以八一精神为代表的红色文化研究、红色基因传承的“组合拳”,形成了党建引领、科研为主、育人为本的工作模式。

      刘建飞副校长在党课研学过程中强调,党的十九届五中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在“十三五”规划顺利收官的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。党支部要认真学习贯彻全会精神,结合八一精神以及红色文化铸魂育人工作,发挥优势特色,夯实战斗堡垒,彰显支部担当;全体党员同志要提高政治站位,强化理论武装,争做先锋模范。


      本次移动党课研学活动,是机关党委十九支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和贯彻落实习近平总书记关于学好“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”重要嘱托的具体体现,是学校党委组织的党十九届五中全会精神“大学习、大宣讲、大氛围、大研讨”系列活动的重要组成之一,支部将以此为基点,进一步加强内涵建设,打造特色品牌,发挥好党支部战斗堡垒作用,巩固好党长期执政的组织基础。