• 【主题教育·动态】人事制度改革专项调研活动开展
  • 来源: 更新时间:2023-06-08 14:33:23 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-06-08 21:23:15来源:人事处阅读次数:407作者:程琳琳 万震宇打印【字体:

5月17日-5月26日,校党委委员、副校长刘建飞率领人事处负责人及相关工作人员开展人事制度改革工作专项调研。本次调研活动共历时四天,科研处、教务处负责同志及全校教学单位、科研单位负责人、部分高层次人才参加了调研座谈。

刘建飞在调研会上强调,要以人事管理制度改革为着力点,灵活机制,有效激励,提高人力资源使用效率,各部门要始终把人才资源当作是学校发展的“第一资源”,拓宽教师发展的“关键路径”,科学分类,任贤使能;完善人才激励机制,强化正向激励,激发教职员工工作热情;立足学科布局调整和新专业建设,打造人才战略梯队,创造鼓励优秀人才成长的良好环境,帮助在教学、科研领域取得优异成绩,有较大发展潜力的优秀人才脱颖而出。各部门要充分调研省内其他兄弟院校吸收优秀的经验做法,听取各教学、科研单位意见建议,结合学校实际情况,对教师进行更加细致的分类评价,引导教师充分发挥自身优势,做好人才评价改革专项工作。

人事处余薇对《年薪制管理办法》《教师、实验系列专业技术资格条件》和《岗位聘任实施办法》等人事制度进行了宣讲,详细解读了学校人才队伍建设的基本原则和方向,希望通过发挥薪酬制度的激励作用、科学的人才评价机制以及能上能下、能进能出的动态聘任机制,吸引和留住优秀人才,让教师充分认识开展研究工作、做出高质量研究成果的重要性,激励教师产出一批高水平研究成果,切实提升学校的综合实力。各单位对人事处提出的相关人事制度办法予以认同,并就年薪制条件、职称评审条件、动态聘任机制、核心业绩考核、教学科研业绩认定等相关问题进行了交流和探讨。

下一步,人事处将针对调研会上各单位提出的意见建议进行分析研判,结合实际,统筹规划,对人事制度进行更加细致地修订,引导教师充分发挥自身优势,切实做好学校科学研究、人才培养的协同推进,助力学校在新时代新征程上实现高质量跨越式发展。