• 我校召开江西省“创绘红色江西”首届红色文化IP设计大赛组织工作推进会
  • 来源: 更新时间:2023-06-07 15:02:48 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-06-07 17:08:10来源:校团委阅读次数:141作者:欧阳式建摄影:张琪琪打印【字体:

6月5日下午,我校在美术学院B203会议室召开江西省“创绘红色江西”首届红色文化IP设计大赛工作推进会。省委宣传部宣传教育处处长黄解明、副处长许丹丹,团省委宣传部副部长卞新华、新华社新闻信息中心江西中心副主任温艳一行7人出席,我校团委书记罗燕、美术学院党委书记李光振、美术学院院长支林和师生代表36人参加会议。会议由罗燕主持。

会上,支林致辞,对省厅领导莅临我校表示热烈欢迎,就省委宣传部、团省委宣传部对我校文创工作的重视和支持表示最诚挚的谢意。校团委、美术学院、元宇宙产业学院大赛组织负责老师依次汇报了大赛工作推进情况。

黄解明处长对我校扎实有效做好大赛宣传和组织工作给予了充分肯定,指出要贯彻落实好习近平总书记提出的“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的讲话精神,大力弘扬红色文化,积极推动守正创新,通过大赛,能真正孵化出有代表性、有符号感的江西红色文化IP,让红色文化在新征程上焕发时代光芒。

会上,师生代表黄勋、刘晗露、汤佳心、杨庆怡等人踊跃发言,围绕大赛推进情况存在的问题、意见建议和作品创作路径开展了热烈的交流研讨。大家纷纷表示,经过交流研讨,对文化IP设计大赛的定位和意义更加清晰明确,红色文化IP设计大赛作品不仅需要专业化、科学化的设计,更需要的是让作品真正走进大众,走进基层,深入人心。要能从红色文化IP中感受到蕴含着的丰富红色资源与厚重文化内涵的先进文化形态,感召人们在新时代前进道路上战胜各种困难和挑战、不断夺取新胜利的强大精神力量。

此次会议进一步深化了我校参加江西省首届红色文化IP设计大赛的推进实效是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践,是推动“五育并举”融合育人的有力举措,引导我校青年大学生传承江西红色基因,赓续红色血脉,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献青春力量。