• 【主题教育·动态】 黄赣华到分管(联系)单位上主题教育专题党课
  • 来源: 更新时间:2023-05-24 14:45:01 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-05-24 19:25:28来源:校纪委综合办公室阅读次数:260打印【字体:

​​  根据学校主题教育工作安排,5月24日下午,校纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华来到音乐学院,以《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题上专题党课。校纪委委员、校纪委机关干部、旅游与历史文化学院和音乐学院师生党员共计70余人聆听了党课。

黄赣华结合自己学习体会,从对标“总纲领”,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;用好“金钥匙”,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、统领一切工作;争做“写实派”,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想形成生动实践等三个方面进行深入阐释,引导党员干部深入思考习近平新时代中国特色社会主义思想“是什么”“如何学”“怎么做”。

黄赣华指出,核心的引领,是最有力的引领;思想的主动,是最彻底的主动。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一本读不完的书,必须坚持不懈学下去、悟进去,持之以恒深化、内化、转化,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,让生动的思想形成生动的实践。要学出更加坚定的政治信仰,以学铸魂。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼坚强党性、增强信念信心。要学出更加坚实的政治立场,以学增智。从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,增强推动教育高质量发展本领、服务师生群众本领、防范化解风险本领,不断提高履职尽责的能力和水平。要学出更加严实的政治本色,以学正风。树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持和发扬求真务实的作风,扑下身子、沉到一线,扎实开展“麻雀解剖”式调研,倾听师生呼声、关心师生疾苦。纪检监察干部按要求开展好教育整顿,锻造纪检铁军、追求精益求精。要学出更加强烈的政治担当,以学促干。以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,将思想伟力转化为引领教育事业发展的实践伟力,推动党的二十大决策部署在学校落实见效。