• 【校庆动态】我校举办庆祝办学70周年系列展览
  • 来源: 更新时间:2023-05-21 14:43:40 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-05-21 18:51:48来源:党委宣传部阅读次数:534作者:占蒙蒙 陈婕打印【字体:

​  江西科技师范大学70周年校庆之际,5月18日至20日,我校举办系列庆祝办学70周年展览。本次系列展览围绕人才培养及科研成果、职业教育成果、大学生创新创业教育成果、体育教育、音乐教育、2019级美术学和设计学毕业生优秀作品主题开设,通过多样的表述形式对我校70年来的办学成就和发展历程进行了回顾展现代代科技师大师生自强不息的精神面貌以及创造更辉煌的未来的决心。

兴职教,科教硕果齐献礼

自办学以来,我校始终坚持“扎根中国大地办大学”的理念,倡导以学生学习为中心,推进学习方式变革,引导教学研究工作走向更为科学化和专业化的轨道,取得了辉煌成绩,为江西省以及周边省市培养了一大批优秀职教师资。职教师资培养本科专业已达23个,其中应用化学、旅游管理等紧密结合江西省“2+6+N”产业的九个专业入选国家一流专业建设点。展板利用翔实的文字和色彩鲜明的图表将我校近年来取得的成就跃然纸上,引得无数校友与学子驻足观看。

促实践,敢闯会创夺佳绩

“蚊所未吻”、“宫立康”、“桃醉井冈”……朗朗上口的项目名称及其新奇的概念历来最吸引眼球,在大学生创新创业教育成果展区,各项创新科研成果、筑梦工程让人眼前一亮。我校作为首批国家级创新创业学院建设单位,围绕立德树人,坚持专业引领、科研引路,将创新创业教育融入学科专业教育全过程,构建了独具学校特色的“433”创新创业教育模式,打造“创意+初创+成长”的实践平台和“国创+赛事+品牌+校友”的创新创业实践体系,创新创业在学校蔚然成风“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念更加深入人心20229月,我校获批国家创新创业学院建设单位称号,这意味着我校创新创业建设迈入全国第一方阵。作为大学生创新创业的重要平台,学校将继续坚持立德树人为核心,以“互联网+”大学生创新创业等赛事为抓手,不断搭建大学生创新创业舞台。同时支持行业企业深化赛事合作,拓宽办赛资金筹措渠道,切实提高我校大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,培养更多“敢闯会创”的青年学子。

展活力,健体歌咏当自强

在体育教育展板前,驻足停留的校友从运动竞赛、体育文化传承与发展诸方面充分感受到新时代青年蓬勃向上的朝气。在全校师生深入学习贯彻党的二十大精神之际,体育与健康学院强化“以赛促学、以赛促练、学练结合”的专业育人机制,突出学生专项能力,不断夯实学生学科素养,培养符合社会需求的高素质专业人才。

绘起点,与校同频共成长

2019级美术学毕业生优秀作品展以“起点”为创作契机,策划了我校美术学院美术系首届优秀毕业创作汇报展,为我校70周年献上了一份珍贵贺礼。大多作品灵感来自于对生活的细腻思考,洋溢着生命的朝气蓬勃。作品类型多样,风格各异,有泼墨写意,线条行云的国画;精致多彩,栩栩如生的油画;斑斓明丽,朦胧神秘的漆画……色彩与灵感碰撞,以多元的形式呈现在画布上,展现了我校学子勇拓未来的人生向度。作品的创作是学子们迈入社会、筑梦扬帆的起点,同时也是我校不断革故鼎新、砥砺奋进的新起点。参展的85届校友、深圳知名公司的董事长石英赞扬了我校毕业生优秀的国画水平。

明德精业育桃李,七秩弦歌续辉煌。本次庆祝办学70周年系列展览的顺利开展将进一步推动我校薪火相传、逐梦高地的进程,勉励全体师生以及各地校友明德精业,久久为功。