• 【主题教育·动态】省委主题教育第九巡回指导组工作推进会在江西科技师范大学召开
  • 来源: 更新时间:2023-05-18 14:40:19 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-05-18 14:49:42来源:党委宣传部阅读次数:22打印【字体:

​  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,总结经验、查摆问题、理清思路、凝聚共识,确保主题教育见行见效,5月16日上午,省委主题教育第九巡回指导组工作推进会在江西科技师范大学图书馆949会议室召开,省委主题教育第九巡回指导组组长王晖出席会议并讲话,省委主题教育第九巡回指导组副组长陈鹏主持会议。

会前,江西科技师范大学党委书记裴鸿卫、党委副书记刘国云会见了王晖一行。

会议传达了中央和省委关于开展主题教育相关会议和文件精神,11家被指导单位分别就本单位主题教育开展情况作汇报,并就继续开展好主题教育工作思路及下一步打算进行交流发言。

王晖作总结讲话,肯定了各单位主题教育开展以来所取得的成绩。他指出,主题教育开展以来,各单位牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深学细照笃行,一体推进了理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作;结合各单位实际,创新方式方法,规定动作推进有力,自选动作亮点纷呈,实现了高位开局、有序推进,成效初显。

王晖强调,当前,各单位主题教育总体向好,但仍然存在一些问题和薄弱环节,各单位要坚持问题导向、精心组织实施、抓实重点举措,要在四个方面持续发力:一是常抓不懈推进理论学习。要以常态化学习教育为抓手,持续推动理论学习,组织广大学生党员、教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与学校实际相结合,抓学习重点,抓领导班子、抓处级干部,抓学生党员,充分发挥领学带学促学作用,确保学习入脑入心。二是准确深入推进调查研究。发扬寻乌调查精神,严格按照省委有关要求,将调研计划、问题清单、专项整治方案有机衔接、整体推进,现阶段最重要的就是要针对突出难点问题开展周密详细的专项调研,把问题研究透彻、把措施提准提实,持续推动解决一批发展所需、改革所需、基层所盼、民心所向的问题。三是立破并举推动发展。要在调研的基础上,深入查找分析在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中的问题短板及其根源,找准切入点、发力点,组织党员、干部立足岗位积极履职尽责、勇于担当作为,把主题教育的成果切实转化为推动发展的强大动力。四是扎实有效推进检视整改。发扬刀刃向内的自我革命精神,教育引导广大党员、干部坚持以党性立身做事,自觉检视整改,持之以恒自重、自省、自警、自励,针对当前存在的问题,要制定专项整治方案,进行集中整治,紧盯不放、一抓到底,确保整改落实步步到位,推动主题教育取得实实在在的成效。

省委主题教育第九指导组全体成员,南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、江西开放大学、南昌医学院等5家被指导单位主题教育负责同志参加会议,中国井冈山干部学院、赣南师范大学、赣南医学院、江西理工大学、井冈山大学、赣州师范高等专科学校等昌外6家单位通过线上同步参会。