• 【主题教育·动态】我校青年师生讲习近平故事暨红色经典诵读会顺利举办
  • 来源: 更新时间:2023-05-11 14:35:04 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-05-11 15:11:43来源:党委宣传部阅读次数:254作者:钟薏 吴羽晴  摄影:郭旋打印【字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色文化血脉,5月9日下午,我校青年师生讲习近平故事暨红色经典诵读会在红角洲校区音乐厅顺利举办。

省委第九巡回指导组组长王晖,指导组联络员章登云,指导组成员桂千金、石鹏,校领导裴鸿卫左和平刘国云李玉保、刘建飞黄赣华郑鹏武刘刚等到场观看。

活动以我校青年师生讲习近平故事开篇,《要让这世间受苦受穷的人不再贫困》《我永远是黄土地的儿子》《心无百姓莫为官》《三进下党》《“悬崖村”上架天梯》《把泪焦桐成雨》讲述了习近平总书记扶贫过程中的感人故事,《习近平校长破格录取身体残疾的我》《习近平总书记的提问“为什么要学习马克思主义”》则表现了习近平总书记对大学生的亲切关怀。习近平总书记诗二首《军民情·七律》《念奴娇·追思焦裕禄》、《习近平与大学生朋友们》、楚调唐音歌吟《沁园春·雪》、《可爱的中国》《清贫》、《请党放心,强国有我》、《青春》的朗诵以及舞蹈《映山红》、歌舞《领航》的精彩表演,为观众带来了一场震撼的视听盛宴。

观众们深深被习近平的扶贫故事和与大学生的故事所打动,为红色经典所陶醉,现场掌声不绝。本次故事与朗诵会,与经典对话,向榜样致敬,让主题教育更具穿透力和感染力,教育引导党员干部与师生员工为党和国家事业发展贡献智慧力量、展现青春担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代新征程上争取更加伟大的胜利。