• 【主题教育▪动态】潘泽林教授来校讲授专题党课
  • 来源: 更新时间:2023-05-06 14:28:31 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-05-06 14:55:58来源:党委宣传部阅读次数:226作者:唐想摄影:薛伟瀚 万志鹏打印【字体:

55日晚,中共江西省委党校副校长潘泽林教授应邀在图书馆950会议室为学校“习近平著作专题读书班”讲授《中国共产党章程》专题党课。校党委书记裴鸿卫,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃,副校长徐景坤,校党委委员、副校长李玉保、李文龙,校纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华和全体处级干部聆听党课。

会上,潘泽林教授以“党章的发展历史”为切入点,从历史和现实两个维度,将理论与实际相结合,全面、系统、深刻地阐述了“党章修改的必要性和重要性”“二十大新党章的内容和要求”“二十大新党章的学习和贯彻”三个方面内容,指出“党章的发展历史就是一部浓缩的党史”。本次党课重点突出、史料丰实、逻辑严谨、条理清晰,为大家深入理解领会党章,学习贯彻党的二十大精神,把握党的理论创新和实践发展成果,提高党性修养,筑牢思想信念根基提供了有力指导。

裴鸿卫书记在主持会议时指出,每个党员应时刻牢记自己的第一身份是党员,用党规、党章、党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识和使命意识,进一步养成在受监督和约束的环境下工作、生活的习惯,坚决做维护党章的模范。同时,要将党的章程贯彻到党的工作和建设全过程、全方面,落实立德树人根本任务,凝心聚力推动学校教育事业高质量发展,努力在新征程上展现新作为、做出新贡献、开创新局面。