• 【主题教育·动态】校党委理论学习中心组开展主题教育第一次集体学习
  • 来源: 更新时间:2023-04-19 14:32:15 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-04-19 19:13:59来源:党委宣传部阅读次数:392作者:陈红梅摄影:陈靓打印【字体:

​​  4月19日下午,校党委理论学习中心组举行专题集体学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展深入研讨交流。省委主题教育第九巡回指导组副组长陈鹏和指导组成员石鹏、万叶松、张道勇到会指导。校党委书记裴鸿卫主持学习会并带头发言。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室成员列席会议。

校党委理论学习中心组成员会前认真自学研读了学习材料。会中集体观看了省委理论学习中心组集体学习会视频。校党委书记裴鸿卫带头,校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长朱笃,副校长徐景坤,校党委委员、副校长李玉保、李文龙、刘建飞,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员黄赣华,校党委委员、副校长郑鹏武紧紧围绕主题,紧密结合自己的学习、思想和工作实际,依次谈认识、说体会,进一步筑牢了开展主题教育的思想基础。

裴鸿卫在发言中说,习近平新时代中国特色社会主义思想是实践的理论和行动的指南,是改造主观世界和客观世界的强大思想武器,只有坚持和学习、学深悟透,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,才能推进学校各项事业取得高质量的发展。

裴鸿卫指出,要牢牢把握主题教育的总要求,推动主题教育走深走实走心、取得实绩实效。学思想是根本前提。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。强党性是根本立场。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,始终保持共产党人的政治本色。重实践是根本途径。实践是检验真理的唯一标准,也是根本路径。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把这一思想作为改造客观世界的强大思想武器,用以改造客观世界、推动事业发展。建新功是根本目的。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

裴鸿卫强调,学校各级党员领导干部要发挥“关键少数”作用,努力做到以学铸魂以学增智以学正风以学促干。一是发挥带学促学的“头雁效应”,校领导班子带头,处级干部发挥中坚力量,树立更高标准、更严要求、做得更好,加强理论学习,坚持全面学、系统学、深入学,真正做到先学一步、学深一层,带动全校党员干部深学细悟笃行,打牢以学铸魂的理论基础。二要扛起主体责任,切实加强主题教育的组织领导,坚持以上率下、以身作则,要细化职责、强化协同,充分做到既明确各自职责,责任到人、落实到位,又注意密切配合,积极联动、形成合力,认真抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项工作有力有序推进。三是创新开展工作,深刻领会党中央、省委主题教育工作会议精神,紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标,立足学校实际,发挥优势和长处,既认真完成好规定动作,又做活做实自选动作,力争在全省第一批主题教育中作示范勇争先。四是推动学校发展,要把开展主题教育与贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,与落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育结合起来,与落实省委巡视反馈问题整改结合起来,与学校中心工作结合起来,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以实实在在的成效开创学校高质量发展新局面。