• 我校召开共青团江西科技师范大学委员会 十三届三次全体(扩大)会议
  • 来源: 更新时间:2023-04-17 14:24:12 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-04-11 20:44:26来源:校团委阅读次数:81打印【字体:

为进一步总结和谋划好学校共青团工作,着力提升学校共青团工作引领力、组织力服务力,410下午,我校召开共青团江西科技师范大学委员会十三届三次全体(扩大)会议。校党委委员、副校长李玉保出席会议并讲话,会议由校团委书记余玉荣主持。十三届团委委员、各学院团委负责人、团员团干代表60余人参加了会议。

李玉保讲话充分肯定了过去一年学校共青团在学校党委和团省委的正确领导下所取得的成绩。他指出,今年是是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。全校各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实省第十五次党代会精神改革创新、担当实干,切实把准新时代共青团工作的定位,团结带领广大团员青年在改革发展各项任务中发挥好生力军、突击队作用。

李玉保对学校共青团工作提出了希望坚持为党育人,聚焦思想引领,奋力建设让党和人民信得过、靠得住的“政治学校”牢记初心使命,自觉担当尽责,努力成为关键时刻站得出来、冲得上去的“先锋力量”永葆服务本色,汇聚青年合力,全力建构党联系青年最为牢固、最为可靠“桥梁纽带”;全面从严治团,深化改革攻坚,着力打造绝对忠诚、敢战能胜的“先进组织”

会议听取了校团委书记余玉荣作的工作报告,传达了团省委十六届次全体(扩大)会议精神,传达了《<关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化江西进程中建功立业>的决议文件精神,审议通过《关于做好共青团江西科技师范大学第十四次代表大会筹备工作的决议(草案)》《江西科技师范大学共青团2023年工作要点草案,选举产生了我校省十七次团代会代表候选人名单。会议期间,与会代表校领导讲话精神、工作报告、工作要点、决议等进行了集体讨论

号角声声,催人奋进。全校各级团组织将以本次会议召开为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、团省委的坚强领导下,凝心聚力、真抓实干,带领广大青年感恩奋进,用崭新的姿态、昂扬的斗志、务实的作风,砥砺前行,更好发挥主力军和突击队作用,为把学校建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学团结奋斗,为全面建设社会主义现代化江西书写青春奋进之笔,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!