• 【主题教育·动态】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第一次会议召开
  • 来源: 更新时间:2023-04-17 14:08:16 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-04-17 13:30:32来源:党委宣传部阅读次数:536作者:陈红梅打印【字体:

​  4月14日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室第一次会议召开,校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长刘国云主持会议并讲话。主题教育领导小组办公室各工作组组长、成员及相关职能部门、学院负责人参加了会议。

刘国云指出,开展这次主题教育,是党中央作出的重大决策部署,要深刻领会开展主题教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委的工作要求上来,主动加强与第九巡回指导组的汇报沟通,按照校党委的统一部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来一体推进,高标准高质量落实各项任务,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

刘国云强调,主题教育不划阶段、不分环节,领导小组办公室要发挥好牵头抓总、综合协调作用,完善工作机制,加强日常调度,创新工作举措,做到高水平研究谋划,高标准指导推动,高效能服务保障,高热度营造氛围,推动主题教育各项任务落细落实、见行见效。各成员单位要充分发挥职能作用,各司其职、高质量高效率启动各项工作,规定动作严落实、自选动作重创新,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。马克思主义学院、音乐学院和美术学院等要充分发挥学科和专业优势,主动担当、积极作为、协同创新,为学校主题教育出特色、展亮点担负起应尽之责。

与会人员结合主题教育的总任务、根本任务、具体目标和着力要解决的问题进行了充分交流,提出了许多好的意见建议。