• 我校举行“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明节祭扫活动
  • 来源: 更新时间:2023-04-04 14:32:21 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-04-04 21:50:05来源:党委宣传部阅读次数:296作者:陈靓 谢慧芳打印【字体:

清明寄哀思,深情悼英烈。为赓续红色血脉、传承红色基因,凝聚起推动学校高质量发展的精神动力,44日,学校在方志敏烈士陵园举行“缅怀革命先烈赓续红色血脉”为主题的清明节祭扫活动。校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校党委副书记刘国云,校党委委员、副校长李玉保、刘建飞、郑鹏武,副厅级干部蔡宝琦,党委理论学习中心组成员参加活动。

全体成员身着正装,佩戴党徽、校徽,在方志敏烈士墓前肃立默哀,敬献花圈,裴鸿卫走上前去,在花圈前整理缎带。党员们面向烈士墓三鞠躬后集体默哀。在鲜艳的党旗前,裴鸿卫带领全体成员庄严举起右拳,重温了入党誓词。在方志敏烈士陈列馆,大家聆听了方志敏烈士的生平事迹,缅怀他的丰功伟绩,表达了对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

裴鸿卫指出,方志敏同志是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人。方志敏同志的一生,是为民族的解放、人民的幸福,为共产主义事业英勇奋斗的一生。

裴鸿卫要求,要大力弘扬方志敏精神,传承红色基因,落实立德树人根本任务,一要将方志敏精神和闽浙赣革命根据地的斗争历程作为思政课、课程思政的生动教材,不断加强大学生理想信念教育;二要在第二课堂广泛开展弘扬方志敏精神的经典诵读、故事展演等系列活动,形成人人会讲、班级能演的浓厚氛围;三要集全校之力拓宽方志敏研究的广度和深度,特别是加强对方志敏在江西甲种工业学校求学历史的研究,结合学校职教师资培养高地建设,打造一批红色文化精品课程,开发一批职业教育的思政教材。

通过此次活动,全体成员受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,精神上受到了极大震撼,心灵上得到了洗涤净化。大家纷纷表示,在今后的工作中要以革命烈士为榜样,学习和发扬方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,进一步坚定党员信仰,保持共产党人乐于奉献、清正廉洁的本色,发挥好党员先锋模范作用,为把学校建设成为具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学作出自己应有的贡献。