• 教育部科技发展中心主任罗方述一行来我校调研
  • 来源: 更新时间:2023-03-29 14:30:31 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-03-29 23:09:26来源:党委宣传部阅读次数:236作者:谢慧芳  摄影:邱清珊 陈海涛打印【字体:

327日,教育部科技发展中心罗方述主任一行来我校调研。江西省教育厅评估监测研究院党委副书记、院长丁国华一行随同调研。我校党委书记裴鸿卫,校长左和平,校党委副书记刘国云陪同调研。

罗方述主任一行首先到创新创业学院、美术学院、中国共产党建军精神研究中心(八一精神研究中心)进行实地参观考察,听取了相关负责人在人才培养、文化传承、建军精神研究成果等方面的工作汇报。

随后,罗方述主任在图书馆949会议室与我校干部教师座谈,全体在家校领导、正处级干部参加。校长左和平主持座谈会。

罗方述主任肯定了学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他简要介绍了教育部科技发展中心的基本概况、主要任务和工作目标并表示将全力支持和服务学校科技创新能力和科技成果转化水平的提升。他说,习近平总书记对科技创新高度重视,教育部科技发展中心的主要任务是推动高校科技成果转化,搭建高校与企业沟通平台,推进校企合作,中心将支持和服务学校科技创新能力和科技成果转化水平的提升。希望学校在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动高校哲学社会科学繁荣发展上,在科技创新能力和科技成果转化水平提升上作示范勇争先。

丁国华院长在讲话中感谢教育部科技发展中心一直以来对江西教育的的帮助和支持,他肯定了我校近年来的办学特色和人才培养成效,希望借助教育部科技发展中心的支持,推动学校发展再上一个新台阶。

​座谈会上,校党委书记裴鸿卫介绍了学校的基本情况、办学定位与特色、育人成效和学校推进信息化赋能红色文化资源传播工作的情况,期待在教育部科技发展中心的政策和业务指导下,不断提升学校科技创新、科学研究和服务社会能力。校长左和平结合学校发展实际,希望教育部科技发展中心在虚拟仿真基地建设、马克思主义学院建设、学科平台建设等方面给予学校帮助和支持,提供更多的平台和机遇。校党委副书记刘国云从学科专业、平台项目、社会服务和人才培养四方面汇报了学校总体情况。马克思主义学院院长袁建勤在会上发言;观察员汇报了学校开展党的二十大精神党员轮训情况。