• 我校“爱我国防”大学生主题演讲大赛落幕
  • 来源: 更新时间:2023-03-13 14:27:56 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-03-13 20:25:58来源:校团委阅读次数:275作者:打印【字体:

​  为深入激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情,提高大学生对国防重要性的认识,增强大学生爱国意识和民族精神,引导青年学生厚植家国情怀、赓续红色血脉、热爱人民军队团委3月7日晚在红角洲校区2305多媒体教室举办“爱我国防”大学生主题演讲大赛,刘秋、田磊、喻信吾等三位老师担任评委,现场还有11名同学担任大众评审。

七组参赛选手紧紧围绕“爱我国防”这一主题,从理想信仰、时代使命、青年责任等多个方面和层面,阐述建设强大国防的时代意义。参赛选手精神饱满,声音坚定洪亮、表达流畅,仪态端庄大方,举止自然得体,体现了新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌。选手们的精彩演讲和感人肺腑、催人泪下的故事,深深地感染着台下的评委与观众,引起了同学们强烈的共鸣,博得了阵阵掌声。

经过精彩的角逐邱子诺、汪格力《青春有约赴国防,且以薪火淬新钢》荣获一等奖;余嘉文、何珍、谢敬然、李雨佳《我爱中国,情系国防》,陈思怡、王毅、夏伟豪、何如、周笑羽《国防为我,国防有我》荣获二等奖;王小慧、李洋、郑杨欢、邵芮钰《国防梦,青春行》林欣《请党放心,强国有我》,陈敏珊《不忘初心,牢记使命》荣获三等奖;戴昀轩《爱我中华,情系国防》荣获优秀奖。

​

本次比赛以普及国防知识、宣传国防教育为目的,进一步夯实了军事理论课的课程基础,参赛选手们通过真挚的感情和质朴的语言,诠释了对国防事业的理解和感悟,表达出对国防事业无限热爱与感激之情,彰显莘莘学子践行投身军营的理想追求和为民族、为国家、为人民奋斗终生的坚定信念抒发出新时代大学生胸怀祖国、放眼世界的远大理想和心系国防、立志报国的豪情壮志展现了我校学子的爱国情怀与责任担当,在全校营造了良好的国防教育氛围。