• 我校师生热议全国两会胜利召开
  • 来源: 更新时间:2023-03-07 14:25:09 点击数:次 字体:【
  • 时间:2023-03-07 15:16:41来源:党委宣传部阅读次数:278作者:打印【字体:

​​​  十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于35日和4日在北京召开。我校师生高度关心关注此次盛会,通过电视、网络、新媒体等渠道收听收看会议盛况和相关新闻,在倍感振奋的同时,结合自身实际谈了感想,纷纷表示要将全国两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学校和自身发展的强大动力,推动学校事业发展再上新台阶。

元宇宙产业学院党委书记涂晓群:今年两会,是在全面贯彻党的二十大精神的开局之年召开的十分重要的大会。国务院总理李克强向十四届全国人大一次会议作了政府工作报告。报告回顾了过去一年和五年的工作,明确了今年发展的主要预期目标,同时,对今年的政府工作提出了建议。报告中特别提出的“大力发展职业教育,推进高等教育创新”,充分彰显了党和政府对高等教育、职业教育的高度重视,为我们接下来的改革创新和发展指明了方向。作为高校基层学院党委书记,对此,我倍感振奋。202211月,学校软件动漫学院更名为“元宇宙产业学院”,这既是机遇,更是挑战。未来,我将与学院领导班子成员一道团结带领学院全体师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入研究现代新兴产业职业教育与“产教融合、科教融合”的新路径,在改革发展进程中选好主赛道、抓住主攻点、找准突破口,在元宇宙产业教育发展新的“赛道”上办出特色和水平,为服务六个江西建设作出应有贡献。

马克思主义学院副院长郜志刚:作为一名思政课教师,梳理《政府工作报告》中关于过去一年和五年工作的成绩单,我倍感兴奋倍感自豪,更加坚定了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的信心和决心。我将联系学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习《政府工作报告》,进一步从政治高度深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把最新会议精神及时融入思政课教学,增强新时代大学生的责任感和使命感,竭力凝聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

外国语学院团委书记、辅导员阙伟康:今年的政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是一个高举旗帜、求真务实、凝聚力量、催人奋进的好报告。奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。作为一名高校辅导员,我将坚定政治方向,保持政治定力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提振干事创业的精气神,激发担当作为新活力,用心用情用力把思想政治教育抓实抓好抓到位,下大功夫、花大力气、下大决心帮助高校毕业生实现高质量就业,把党的温暖充分传递给青年,传承红色基因,激扬奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上谱写新的时代华章。

美术学院学生党支部书记周群:​我听了总理做的政府工作报告,感觉特别务实、倍受鼓舞。回顾过去五年,极不寻常、极不平凡。今年的政府工作报告中提出要大力发展职业教育,推进高等教育创新,为我们做好今后工作指明了方向。作为学生党支部书记,我要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持贯彻党的二十大精神,持续聚焦美术学院学生的成长和成才,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以实际行动不断擦亮以美术学院“艺心向党、大美育人”党建品牌。

2022级外国语学院法语1班陈佳淋:今年的政府工作报告热切回应青年痛点,提出把青年特别是高校毕业生就业问题摆在更加突出的位置,要增加就业岗位,解决好青年人住房等问题,为青年释放更多红利。这让我更加有信心学习专业课程,并对未来就业有了更积极的态度。我们青年既要提高专业能力,也要更新就业观念,主动融入社会,积极就业,勇于创业,将就业目光扩大至基层、农村等人民需要的地方,在施展才干的舞台上自信地展示自己,灵活地择业就业,从专业、兴趣爱好等方面尝试多种可能,提升就业机会。

2022级马克思主义学院思想政治教育(一本-师范)1班唐想:今年的政府工作报告强调要大幅提高经济困难高校学生国家助学贷款额度,这让身为贫困生的我十分感动。我特别感谢国家对贫困生群体的支持与帮助,在今后的学习生涯中我将更有信心进一步学好专业知识,始终坚定为国家奉献的理想,在未来的教师生涯中,努力做一名合格的思政课教师,不忘国家的资助,时刻关心班级贫困学生,为他们的健康成长保驾护航。

2022级经济管理学院管理科学1班陈琳:少年强则国强,青年承载着希望。作为新时代的新青年,我们应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻两会精神,当好传播者、践行者和奋斗者,坚定伟大理想信念,脚踏实地,认真努力,勤奋好学,争做有为青年,为社会贡献青春力量。

2022级经济管理学院管理科学1班孙雨霞:作为一名新时代的青年,我将坚持党的领导,树立科学、理性的就业观,与新时代同向同行,努力实现个人价值,以更加昂扬的斗志、更加进取的精神、更加务实的作风自觉将自己奋斗成长的方向投入到满足人们需求上来,让青春奋斗深入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

封面图源:新华网