• 【我们这十年·人物专访】徐德培:勤恳实干勇担当 创新奉献作表率
  • 来源: 更新时间:2022-09-01 16:32:41 点击数:次 字体:【
  • ​自参加工作以来,徐德培模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论在哪个部门、何种岗位,他始终踏踏实实,把各项工作想在前、干在前。突出的业绩、勤政务实的工作作风得到师生充分肯定,多次被评为先进工作者和先进个人,数十载兢兢业业、勤勤恳恳,为学校的发展作出了贡献。

爱岗敬业 开拓进取

徐德培坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有较强的政治敏锐性和鉴别力。在实际工作中能较好地贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。他先后在教务处、研究生院、党委统战部、党委(校长)办公室任职。不论在哪个岗位,他都以极大的热情和钻劲做好自身本职工作,发挥党员先锋模范带头作用。

担任党委统战部部长期间,党委统战部准紧扣“大团结、大联合”主题,围绕学校中心工作,凝聚共识、汇聚力量,推动工作扎实开展,取得了优异成绩。在中共中央统一战线工作部网站、中国民主同盟中央网站、中国民主建国会中央委员会网站、中国民主同盟江西省委员会网站、九三学社江西省委员会网站、中国高校之窗、江西教育网、江西统一战线心桥网、知联报等媒体发表新闻报道50余篇。徐德培本人荣获省统战宣传信息工作先进个人。

担任党委(校长)办公室主任期间,党委(校长)办公室深入贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,不断推动学习教育入脑入心、走深走实。20214月,党委(校长)办公室组织全体党员开展红色诗词朗诵,他带头朗诵了《囚歌》,感情炽烈,气势豪迈,意境壮美,表达了热爱党、热爱祖国的赤诚情感。627日,机关党委第一支部前往“小平小道”纪念馆开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,他动情感慨,要以史为鉴守初心,以史为镜担使命,立足本职工作,推动学校教育事业的发展,为学校内涵式高质量发展贡献自己的力量。

创新思路 业绩突出

在几十年的教育教学和行政管理工作中,徐德培根据上级领导交办的工作,创新思路,创造性地开展工作。2010年起,徐德培参与学校本科人才培养方案的制()订工作,将创新创业教育列入本科人才培养方案。20162017年,主持学校研究生创新创业教育实践工作,组织研究生参加创新创业大赛。先后四次获得省级教学成果奖,获奖成果有《自办实体搭建平台培养旅游管理应用型人才》《卓越导游人才培养模式—金牌讲解班》《以“竞赛+项目”模式促大学生工程创新能力培养》和《职技高师院校“三位一体分流培养”人才培养模式改革与实践》。此外获得江西省教学改革成果奖一等奖1(排第三),江西省教学改革成果奖二等奖2(排第二,第三)

甘于奉献 勇于担当

徐德培一直兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,出色地完成组织交给各项任务,勤勉尽责、甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务、为学校服务。

自今年3月南昌突发新冠肺炎疫情以来,徐德培响应号召、逆行而上,全力以赴做好学校疫情防控各项工作。他舍小家为大家,驻守学校,驻守岗位两个多月。抗疫期间,工作复杂繁重、千头万绪。作为学校党委(校长)办公室主任,他以“大我”的奉献、“忘我”的坚持、“舍我”的牺牲,奋勇向前、投身“疫”战,为学校疫情防控工作作出了巨大贡献。在他的带领下,党委(校长)办公室同志们主动担当作为、爱岗敬业,责任感使命感不断增强,工作热情队伍士气空前高涨。

作风严谨 清正廉洁

徐德培作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。他遵守党的政治纪律。在政治原则、政治立场、政治观点,政治理论、思想、行动上始终同党中央保持高度一致;坚决贯彻中央八项规定和省委若干规定,对照自查,不断改进工作作风,严格遵守廉洁自律有关规定。